Promease
Связаться с командой Promease
Отправьте сообщение, и мы свяжемся с вами
Ваше сообщение
ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ С КОНЕЧНЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ

ЗАГРУЖАЯ, УСТАНАВЛИВАЯ, КОПИРУЯ, ИСПОЛЬЗУЯ НАСТОЯЩЕЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИЛИ ПОЛУЧАЯ К НЕМУ ДОСТУП, ВЫ ПРИНИМАЕТЕ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ. ЕСЛИ ВЫ ПРИНИМАЕТЕ ЭТИ УСЛОВИЯ ОТ ИМЕНИ ДРУГОГО ЛИЦА, КОМПАНИИ ИЛИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, ВЫ ЗАЯВЛЯЕТЕ И РУЧАЕТЕСЬ, ЧТО ИМЕЕТЕ ВСЕ ПОЛНОМОЧИЯ НАЛАГАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА НА ЭТО ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО, КОМПАНИЮ ИЛИ ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО ПО СОБЛЮДЕНИЮ НАСТОЯЩИХ УСЛОВИЙ. 

ЕСЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ С ЭТИМИ УСЛОВИЯМИ:

ВАМ НЕ СЛЕДУЕТ ЗАГРУЖАТЬ, УСТАНАВЛИВАТЬ, КОПИРОВАТЬ, ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАСТОЯЩЕЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИЛИ ПОЛУЧАТЬ К НЕМУ ДОСТУП И

ВАМ СЛЕДУЕТ НЕМЕДЛЕННО ВЕРНУТЬ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПРАВА НА НЕГО ТОМУ ЛИЦУ, У КОТОРОГО ВЫ ИХ ПРИОБРЕЛИ. 

 Определения

1.1. ПО – программа для ЭВМ Promease 2.0, свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ в Федеральной службе по интеллектуальной собственности № 2020661420 от 23.09.2020 г., а также сопроводительные материалы и документация, Правообладателем которых является ООО «ПРОМИЗ СОФТ».
1.2. Правообладатель (обладатель исключительного права на ПО), Компания ПРОМИЗ – ООО «ПРОМИЗ СОФТ».
1.3. Компьютер – операционная система, виртуальная машина или оборудование, включая рабочую станцию, мобильные устройство или сервер, для работы на котором предназначено ПО и/или на которое устанавливается ПО и/или для которого используется ПО.
1.4. Пользователь (Вы) – лицо, которое устанавливает и/или использует ПО от своего лица или правомерно владеет копией ПО. В случае, если Вы принимаете условия настоящего соглашения от имени юридического лица («Юридическое лицо»), действуя в качестве уполномоченного представителя такого юридического лица, вы заверяете и гарантируете, что обладаете правами и полномочиями, позволяющими связать такое юридическое лицо условиями настоящего соглашения, и ссылка на «Пользователь» в настоящем соглашении относиться как к вам, частному конечному пользователю, так и к юридическому лицу, от имени которого вы принимаете условия настоящего соглашения.
1.5. Партнеры – организации, осуществляющие распространение ПО на основании договора с Правообладателем.
1.6. Обновление(-я) – улучшения, исправления, расширения и/или модификации ПО.
1.8. Документация – сопроводительные печатные и иные материалы, Руководство Пользователя, Руководство Администратора, Руководство по установке, файл справки и другие печатные и электронные документы, принадлежащие правообладателю.
1.9. Лицензионный (сублицензионный) договор – договор о предоставлении права использования ПО, заключаемый между юридическим лицом (лицензиатом, сублицензиатом) и правообладателем или партнером правообладателя.


Предоставление лицензии

2.1. Согласно положениям и условиям данного Соглашения, настоящим Компания ПРОМИЗ предоставляет вам без права передачи другому лицу неисключительное право на использование Программного обеспечения (в рамках данного Соглашения использование Программного обеспечения означает получение доступа, установку, загрузку, копирование или иное получение выгоды от использования Программного обеспечения), перечисленного в лицензионном (сублицензионном) договоре, исключительно для внутренних операций вашего предприятия.
2.2. Вы признаете, что Программное обеспечение и вся соответствующая информация являются собственностью Компания ПРОМИЗ.
2.3. Права на Обновления предоставляются вам только в том случае, если вы приобрели Поддержку или подписку на обслуживание. 

Условия копирования и использования

3.1. Право на продукт: Использование Программного обеспечения зависит от приобретенных лицензий и регулируется условиями права на продукт, изложенными в лицензионном (сублицензионном) договоре.
3.2. Срок действия: Лицензия действует в течение ограниченного периода времени («Срок действия»), если такой Срок действия установлен в лицензионном (сублицензионном) договоре, в противном случае лицензия действует бессрочно.
3.3. Копии: Вы можете копировать Программное обеспечение, если это обоснованно необходимо для создания резервных копий, архивирования или аварийного восстановления.
3.4. Управляющая сторона: При заключении договора с третьим лицом, по условиям которого это третье лицо управляет вашими информационными ресурсами («Управляющая сторона»), вы можете передать Управляющей стороне все свои права на использование Программного обеспечения при условии, что (а) Управляющая сторона использует Программное обеспечение только для ваших внутренних операций, а не с выгодой для другого третьего лица или себя; (б) Управляющая сторона согласна выполнять все положения и условия данного Лицензионного соглашения, и (в) вы уведомите Компанию ПРОМИЗ в письменном виде о том, что Управляющая сторона будет использовать Программное обеспечение от вашего имени.
3.5. Общие ограничения: Вы не можете производить самостоятельно или разрешать какому-либо третьему лицу следующие действия: (i) производить декомпиляцию, расшифровку машинного кода или обратное проектирование Программного обеспечения, если это прямо не разрешено применимым законодательством, без предварительного письменного согласия Компании ПРОМИЗ; (ii) удалять любые обозначения продукта или уведомления о правах собственности на Программное обеспечение или Документацию; (iii) передавать во временное пользование, в аренду или использовать Программное обеспечение в целях работы в режиме разделения времени; (iv) модифицировать Программное обеспечение или создавать производные от него работы; (v) иным образом использовать или копировать Программное обеспечение, если это прямо не предусмотрено настоящим Соглашением.

Техническая поддержка и обслуживание.

4.1. Условия технической поддержки Компании ПРОМИЗ применяются в случае приобретения вами Поддержки. Условия технической поддержки и обслуживания указаны в лицензионном (сублицензионном) договоре.
4.2. После истечения срока подписки на поддержку или обслуживание, указанного в лицензионном (сублицензионном) договоре, вы не имеете права на получение какой-либо Поддержки, в том числе Обновлений, Усовершенствований и поддержки по телефону.

Ограниченная гарантия и отказ от предоставления гарантий.

5.1. Правообладатель гарантирует работу ПО в соответствии с описанием, изложенным в Руководстве Пользователя.
5.2. Вы соглашаетесь с тем, что никакое ПО не свободно от ошибок и Вам рекомендуется регулярно создавать резервные копии своих файлов.
5.3. Правообладатель не гарантирует работоспособность ПО при нарушении условий, описанных в Руководстве Пользователя, а также в случае нарушения Пользователем условий настоящего Лицензионного соглашения.
5.4. Правообладатель не гарантирует Пользователю доступность функциональности, описанной в Руководстве Пользователя.
5.5. Вы соглашаетесь с тем, что ПО предоставляется со стандартными настройками, применяемыми по умолчанию, и Вы несете ответственность за вносимые Вами изменения в настройки ПО.
5.6. Исключительное средство компенсации: В случае любого нарушения описанной выше ограниченной гарантии Компания ПРОМИЗ (а) отремонтирует или заменит Программное обеспечение или, (б) если такой ремонт или замена, по мнению Компании ПРОМИЗ, являются коммерчески необоснованными, возместит цену, уплаченную вами за соответствующее Программное обеспечение. 
5.7. Отмена действия Гарантии: Действие описанной выше Ограниченной гарантии не распространяется на следующие случаи: (i) Программное обеспечение используется не в соответствии с настоящим Соглашением или Документацией; (ii) Программное обеспечение или любая его часть были модифицированы другим лицом, помимо Компании ПРОМИЗ, или (iii) нарушение работоспособности Программного обеспечения было вызвано каким-либо оборудованием или программным обеспечением, поставленным не Компанией ПРОМИЗ.
5.8. Отказ от предоставления гарантии: ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ УСТАНАВЛИВАЕМОЙ В НАСТОЯЩЕМ ПУНКТЕ ОГРАНИЧЕННОЙ ГАРАНТИИ, ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОСТАВЛЯЕТСЯ «КАК ЕСТЬ». ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ И ЕГО ПАРТНЕРЫ НЕ ДАЮТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ НА ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИЛИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ. ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ГАРАНТИЙ, УСЛОВИЙ, ПРЕДСТАВЛЕНИЙ ИЛИ ПОЛОЖЕНИЙ, СТЕПЕНЬ КОТОРЫХ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСКЛЮЧЕНА ИЛИ ОГРАНИЧЕНА В СООТВЕТСТВИИ С ПРИМЕНИМЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ И ЕГО ПАРТНЕРЫ НЕ ДАЮТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ, УСЛОВИЙ, ПРЕДСТАВЛЕНИЙ ИЛИ ПОЛОЖЕНИЙ (ВЫРАЖАЕМЫХ В ЯВНОЙ ИЛИ В ПОДРАЗУМЕВАЕМОЙ ФОРМЕ) НА ВСЕ, ВКЛЮЧАЯ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ НЕНАРУШЕНИЕ ПРАВ ТРЕТЬИХ ЛИЦ, КОММЕРЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО, ИНТЕГРАЦИЮ ИЛИ ПРИГОДНОСТЬ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЦЕЛЕЙ. ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ С ТЕМ, ЧТО ВЫ НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВЫБОР ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ НУЖНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ, ЗА УСТАНОВКУ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, А ТАКЖЕ ЗА РЕЗУЛЬТАТЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ С ЕГО ПОМОЩЬЮ.

Ограничение средств защиты прав и возмещения убытков.

6.1. В МАКСИМАЛЬНОЙ СТЕПЕНИ, ДОПУСКАЕМОЙ ПРИМЕНИМЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ И/ИЛИ ЕГО ПАРТНЕРЫ НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКИЕ-ЛИБО УБЫТКИ И/ИЛИ УЩЕРБ (В ТОМ ЧИСЛЕ УБЫТКИ В СВЯЗИ С НЕДОПОЛУЧЕННОЙ КОММЕРЧЕСКОЙ ПРИБЫЛЬЮ, ПРЕРЫВАНИЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, УТРАТОЙ ИНФОРМАЦИИ ИЛИ ИНОЙ ИМУЩЕСТВЕННЫЙ УЩЕРБ), ВОЗНИКАЮЩИЕ В СВЯЗИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИЛИ НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ И ЕГО ПАРТНЕРЫ БЫЛИ УВЕДОМЛЕНЫ О ВОЗМОЖНОМ ВОЗНИКНОВЕНИИ ТАКИХ УБЫТКОВ И/ИЛИ УЩЕРБА. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ И ЕГО ПАРТНЕРОВ ПО ЛЮБОМУ ИЗ ПОЛОЖЕНИЙ НАСТОЯЩЕГО ЛИЦЕНЗИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ СУММОЙ, ФАКТИЧЕСКИ УПЛАЧЕННОЙ ВАМИ ЗА ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ. НАСТОЯЩИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ НЕ МОГУТ БЫТЬ ИСКЛЮЧЕНЫ ИЛИ ОГРАНИЧЕНЫ В СООТВЕТСТВИИ С ПРИМЕНИМЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ. УПУЩЕННАЯ ВЫГОДА НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ВОЗМЕЩЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ.
 6.2. Никакое положение настоящего Соглашения никак не исключает и не ограничивает вашу ответственность за чрезмерное использование и/или любое нарушение прав интеллектуальной собственности Компании ПРОМИЗ на Программное обеспечение.


Возмещение убытков при нарушении прав интеллектуальной собственности.

7.1. Претензии третьих лиц: Компания ПРОМИЗ будет защищать вас и не допустит причинения вам вреда от любой претензии третьего лица, заявляющего, что Программное обеспечение нарушает любой его патент, авторское право или коммерческую тайну, при условии, что: (i) Компания ПРОМИЗ поставлена об этом в известность немедленно и в любом случае в течение 14 дней с момента получения вами уведомления о претензии; (ii) вы оказываете Компании ПРОМИЗ разумное содействие, необходимое ей для выполнения своих обязанностей по настоящему Соглашению, и (iii) Компании ПРОМИЗ полностью контролирует защиту и все переговоры по урегулированию претензии или достижению компромисса. Упомянутое выше обязательство Компании ПРОМИЗ не распространяется на Программное обеспечение, его части или компоненты, а именно: i) не поставленные Компанией ПРОМИЗ; (ii) используемые каким-либо иным образом, чем прямо разрешенный настоящим Соглашением или соответствующей Документацией; (iii) созданные в соответствии с вашими спецификациями; (iv) модифицированные кем-либо, кроме Компании ПРОМИЗ, если предполагаемое нарушение относится к такой модификации; (v) соединенные с другими продуктами, процессами или материалами, если предполагаемое нарушение возникает только вследствие такого соединения; (vi) если вы продолжаете деятельность, предположительно нарушающую чужие права, после получения соответствующего уведомления и предоставления модификаций, использование которых позволило бы избежать предполагаемого нарушения.
Средство судебной защиты и ответственность: В случае если суд надлежащей юрисдикции признает Программное обеспечение нарушением или запретит его использование, Компании ПРОМИЗ по своему усмотрению совершит одно из следующих действий: (i) обеспечит вам право продолжать использование Программного обеспечения; (ii) предоставит такую модификацию Программного обеспечения, что его использование перестанет нарушать чужие права; (iii) заменит Программное обеспечение таким программным обеспечением, которое по существу сходно с ним по выполняемым функциям и рабочим характеристикам; (iv) если ни один из перечисленных выше вариантов не является разумно возможным для Компании ПРОМИЗ, Компании ПРОМИЗ возместит вам остаточную стоимость покупной цены, уплаченной вами за нарушающее чужие права Программное обеспечение, с расчетом амортизации по линейному способу за три (3) года с момента поставки вам Программного обеспечения. Настоящий п. 7 предусматривает единственную ответственность Компании ПРОМИЗ и ваше исключительное средство защиты прав при предъявлении претензий о нарушении прав интеллектуальной собственности.

Прекращение действия.

8.1. Не ограничивая тем самым свои обязательства по оплате, вы можете в любое время прекратить действие вашей лицензии, удалив Программное обеспечение.
8.2. Компаниz ПРОМИЗ может прекратить действие вашей лицензии в случае, если вы допустите существенное нарушение условий настоящего Соглашения и не исправите его в течение тридцати (30) дней с момента получения уведомления о таком нарушении. При таком прекращении действия вы должны немедленно возвратить или уничтожить все копии Программного обеспечения и Документации.

Конфиденциальность и сбор персональных или системных данных.

9.1. Принимая данное Соглашение или используя Программное обеспечение, Поддержку или подписку на услуги, вы и другие пользователи принимаете Политику конфиденциальности Компании ПРОМИЗ, применяемую при использовании вами сайта https://promease.ru/, и соглашаетесь со сбором, обработкой, копированием, резервным копированием, хранением, передачей и использованием этих данных Компанией ПРОМИЗ.
9.2. Вы единственный, кто отвечаете за защиту любых прав и разрешений, связанных с конфиденциальностью данных, используемых при эксплуатации ПО.

Аудит.

10.1. Компания ПРОМИЗ может за свой собственный счет, заблаговременно предупредив вас об этом, осуществить в обычное рабочее время проверку соблюдения вами условий настоящего Соглашения не чаще, чем два раза в год. Компания ПРОМИЗ не будет необоснованно вмешиваться в вашу деятельность.

Применимое законодательство.

11.1.Настоящее Лицензионное соглашение регулируется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Местом разрешения споров является арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
11.2. Если какое-либо положение настоящего Лицензионного соглашения будет признано аннулированным, недействительным, не имеющим юридической силы или незаконным, то остальные положения настоящего Лицензионного соглашения сохраняют свою полную силу и действие.
11.3. При противоречии условий настоящего соглашения и условий какого-либо лицензионного (сублицензионного) договора о программном продукте, заключенного между Вами и Партнерами или Правообладателем, преимущественное значение имеют условия такого лицензионного (сублицензионного) договора, во всем остальном применяются условия и настоящего соглашения, и такого договора.

Внесение изменений.

12.1. Компания ПРОМИЗ оставляет за собой право вносить в настоящее Соглашение изменения по своему усмотрению, посредством опубликования измененного Соглашения на сайте https://promease.ru/, при условии, что споры, возникающие по настоящему Соглашению, подлежат разрешению в соответствии с условиями Соглашения, действующими на момент возникновения спора. Рекомендуем Вам периодически просматривать опубликованное Соглашение с тем, чтобы быть в курсе внесенных изменений.
12.2. В случае возникновения противоречия между условиями настоящего Соглашения и последней версией настоящего Соглашения, размещенной на сайте https://promease.ru/, последняя версия будет иметь преимущественную силу.
12.3. Использование Вами Программного обеспечения после вступления в силу Соглашения с учетом внесенных изменений представляет собой принятие условий Соглашения с учетом внесенных изменений с Вашей стороны. В случае если Вы не принимаете изменения, внесенные в настоящее Соглашение, Вы обязаны прекратить действие настоящего Соглашения.

(с) Компания ПРОМИЗ